Хроника съемок для завода Lasselsberger

Продолжаю держать вас, мои читатели, в курсе выполнения гигантского проекта по промышленной съемке завода Lasselsberger в Уфе. 


Пока стоит хорошая погода нужно провести фасадные съемки объекта. Если это не сделать сейчас, потом будешь в пасмурную погоду бегать по грязи, а затем небо красить в ФШ. 30 августа в прекрасный солнечный день мы с коллегой Андреем Губачевыми его коптером провели полдня на площадке перед заводом. Выполнили фасадную и аэросъемку, сделали несколько панорам и счастливые уехали домой.

Но этому предшествовала небольшая подготовка.

 

Прежде всего нужно было определить наиболее благоприятное время съемок. Это я сделал с помощью приложения в телефоне, которое показывает направление солнца относительно объекта съемок. 

Так, наиболее благоприятным промежутком времени для съемок я счел 11:00-13:00. Солнце падает под углом к фасадной стороне завода. В 14 часов солнце начнет светить в боковую часть, а затем переместится в контровое положение, относительно фасада. А это значит выбеленное небо, и тень на фасаде.

Особенностью фасадной части съемки данного объекта является то, что он сильно вытянут. 

По сути, завод представляет собой конвейер, с одной части которого принимается и обрабатывается сырье, а с другой находится склад готовой продукции. Заказчик просит показать всю протяженность здания. Как это сделать? Фотографировать фронтально не получается ввиду протяженности здания. Делаю стандартную панораму-колбаску:

Что делать с этой вытянутой картинкой это, конечно, вопрос, однако я знаю на него ответ, я его подсмотрел когда был на экскурсии на строящихся башнях Москва-Сити. Его я и предложу на рассмотрение заказчику.